大阪府立大学図書館OPAC

ようこそ  ゲスト さん

<図書>

第5分野摂食嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応 / 日本摂食嚥下リハビリテーション学会編

ダイ5 ブンヤ セッショク エンゲ ショウガイ カンジャ ノ エイヨウ : ニホン セッショク エンゲ リハビリテーション ガッカイ eラーニング タイオウ

Ver.2
出版者 東京 : 医歯薬出版
出版年 2015.12
大きさ xv, 86p : 挿図 ; 26cm
本文言語 日本語

所蔵情報を非表示

配架場所 巻 次 請求記号 資料番号 状 態 コメント 予約 指定図書
羽曳野・指定図書2020
491.343/N71 3060018630
指定図書2019
羽曳野・指定図書2020
491.343/N71 3060019384

書誌詳細を非表示

別書名 表紙タイトル:e5 : e-learning
その他のタイトル:"5. Nutrition in dysphagia" : based on the Japanese Society of Dysphagia Rehabilitation e-learning programs
異なりアクセスタイトル:第5分野摂食嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応
異なりアクセスタイトル:摂食嚥下障害患者の栄養 : 第5分野
異なりアクセスタイトル:Based on the Japanese Society of Dysphagia Rehabilitation e-learning programs "5. nutrition in dysphagia"
内容注記 栄養療法の基礎 / 栢下淳執筆
栄養スクリーニング・栄養ケアマネジメント / 太田弘子, 石野智子執筆
リハビリテーション栄養 / 若林秀隆執筆
障害者・高齢者の栄養管理 / 近藤国嗣執筆
経管栄養の適応・種類と特徴・合併症 / 瀬田拓執筆
具体的方法:経鼻経管栄養・間歇的経管栄養法・胃瘻栄養法 / 藤森まり子, 藤島一郎執筆
食物物性・形態 / 大越ひろ執筆
増粘食品の使用方法 / 三鬼達人, 馬場尊執筆
嚥下調整食・調理器具 / 江頭文江執筆
一般注記 欧文タイトルは標題紙裏による
文献あり
著者標目 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会 <ニホン セッショク エンゲ リハビリテーション ガッカイ>
件 名 BSH:摂食
BSH:嚥下障害
BSH:栄養
NDLSH:摂食
NDLSH:嚥下障害
NDLSH:栄養
分 類 NDC8:491.343
NDC9:491.343
書誌ID 2000917881
NCID BB2020872X
巻冊次 ISBN:9784263448908 ; PRICE:本体2900円+税

戻る ページトップ