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<図書>

「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル / 武見ゆかり, 吉池信男編

ショクジ バランス ガイド オ カツヨウ シタ エイヨウ キョウイク ショクイク ジッセン マニュアル

第3版
出版者 東京 : 第一出版
出版年 2018.8
大きさ iii, 178p, 図版2枚 ; 30cm
本文言語 日本語

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配架場所 巻 次 請求記号 資料番号 状 態 コメント 予約 指定図書
羽曳野・指定図書2019
498.55/TA63 3060018661
指定図書2019

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別書名 異なりアクセスタイトル:食事バランスガイドを活用した栄養教育食育実践マニュアル
内容注記 管理栄養士・栄養士がどのように活用するのか / 中村丁次著
「食事バランスガイド」の目的と策定の背景,基本的な考え方 / 吉池信男著
「食事バランスガイド」活用の基本 / 羽や渕仁美著
妊産婦のための「食事バランスガイド」を活用した栄養教育及びセルフモニタリング / 林芙美著
高等学校における「食事ガイドバランス」を活用した食教育の試みとその検証 / 早渕仁美著
子どもの保護者を対象とした「食事バランスガイド」の地域での活用 / 稲山貴代著
勤労者を対象に「食事バランスガイド」を活用した食環境介入 / 三澤朱実著
熊本県産食材を用いたバランス弁当による職域での活用 / 久保彰子著
高齢者介護施設における地域住民の健康づくりへの活用 / 矢島恵美子著
百貨店における「食事バランスガイド」の啓発活動 / 肘井千賀著
「食事バランスガイド」の認知と食行動,肥満との関連 / 高泉佳苗著
「食事バランスガイド」を用いた食事の質の評価と死亡との関連 / 黒谷佳代著
「食事バランスガイド」と「健康な食事」 / 武見ゆかり著
食事最適化法による「健康的な食品構成」の抽出 / 大久保公美著
主な料理・食品データベース構築のプロセス / 針金順子著
コマの「基礎形」におけるエネルギー及び栄養素量 / 高橋東生著
一般注記 参考文献・引用文献: 各章末
索引あり
監修: 日本栄養士会
著者標目 武見, ゆかり(1958-) <タケミ, ユカリ>
吉池, 信男 <ヨシイケ, ノブオ>
日本栄養士会 <ニホン エイヨウシカイ>
件 名 NDLSH:栄養教育
NDLSH:食育
分 類 NDLC:EG257
NDC8:498.55
NDC9:498.55
NDC10:498.55
書誌ID 2000917919
NCID BB26953423
巻冊次 ISBN:9784804113586 ; PRICE:2800円

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